注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 幸福 快乐

快乐要懂得分享,才能加倍快乐.

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省艺术摄影学会会员、哈尔滨市摄影家协会会员、 哈药影友俱乐部会员、 下乡、上大学、参加工作...... 退休后、学电脑、学摄影.......学无止境

网易考拉推荐

2013年06月16日  

2013-06-16 22:47:31|  分类: 奇丽格专用2010.9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:奇丽格原创
(这是我借父亲节之际,写给我的父亲的真实文章。请不要转载,谢谢!)

2013年06月16日 - 奇丽格 - 健康 幸福 快乐

一个理智的人应该改变自己去适应环境,
只有那些不理智的人,
才会想去改变环境适应自己。
但历史是后一种人创造的。
                                    -------萧伯纳

爸爸,当人们翻开这部由往事片段汇成的书时,一幅女儿对父亲的思念,人们对您的怀念,
一件件让人思绪万千、百感交集的往事,就会出现在眼前......
在78年为您召开的平反昭雪恢复名义大会上宣布了这样的决定:“XX同志是我党的好党员,好干部。
其一生是忠于党和人民的革命的一生:无论是抗日战争、解放战争;
还是社会主义革命和社会主义建设中,都经受了严峻的考验,做出了积极的贡献。”
当时发来唁电并送花圈的有:中央统战部部长XX;国家森工总局局长罗XX副局梁XX;
黑龙江省林业局局长张XX;广西壮族自治区党委书记赵XX;哲里木盟委书记石XX;
吉林革委副主任哲里木盟委副书记色音XXX等。这些都是您的老战友老同事,他们没有忘记您!
任亚平同志在书序中曾说:“当历史走到今天,不曾同行的人们很难想起他们。
那段热血奔涌、动人心魄的历史,往往沉寂与波澜壮阔的时代潮流之中。
有人将珍实的回忆,转成文字,记载于史料中,无疑是告慰先驱,启示后人的有益之举。“
“......当重温这段历史,给予我们的不仅仅是感动、赞叹和崇敬,还有自省、
自律和反思,是我们面对纷繁复杂、充满诱惑、变幻莫测的世事时,
能淡定自如,坦然面对,勇往直前。”
爸爸,现在这本书出版了,一是告慰您,我亲爱的父亲,
同时也是希望历史的悲剧不再重演!愿世界充满爱,愿世界永远和平!
在此感谢我儿时的好友黎丽和编委会的全体人员!
 


2013年06月16日 - 奇丽格 - 健康 幸福 快乐
右图:我和父亲
左图:父亲的追悼会 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017