注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 幸福 快乐

快乐要懂得分享,才能加倍快乐.

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省艺术摄影学会会员、哈尔滨市摄影家协会会员、 哈药影友俱乐部会员、 下乡、上大学、参加工作...... 退休后、学电脑、学摄影.......学无止境

网易考拉推荐

世界摄影师名言  

2010-10-26 22:48:07|  分类: 數碼攝影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界摄影师名言 - 奇丽格 - 请您来坐坐...

 

世界摄影师名言

阿尔弗莱德·艾森塔斯特(Alfred Eisenstaedt):保持简单。
 
阿尔弗莱德·史迪格里兹(Alfred Stieglitz):有光即可摄影。

安德烈斯·法宁格(Andreas Feininger):一张技术上完美照片可能是世上最乏味的图像。

好照片是技术和艺术的成功合成。除非景物使我感兴趣,否则我会略过不拍而节省我的胶卷以便拍更好的东西。

安塞尔·亚当斯(Ansel Adams):你不是拍照片,是制照片。只有好照片,没有好照片的准则。

不是每个人都信任绘画,但是人们相信摄影。任一年中有12张有意义的照片就是一个好收获了。

阿诺德·纽蔓(Arnold Newman):摄影师必须是照片的一部分。

芭芭拉·摩根(Barbara Morgan) :光给了我创意的形状和脚本,也是我成为摄影师的原因。

戴维·拉·夏贝尔(David La Chapelle):人们都说照片不会说谎,可我的照片会。

丹尼·阿勃斯(Diane Arbus):我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见。

多罗西亚·兰格(Dorothea Lange):照相机是一个教具,教给人们在没有相机时如何看世界。

戴维·李菲尔德(David L. Rayfield):不在于对相机的投入,而在于对相机的透视。

道格·巴特罗(Doug Bartlow):作为摄影师,最难为的是你不得不拍片。

艾米丽·佐拉(Emile Zola) :在我看来,某个东西你不把它拍下来就不能说你见过。

爱德华·汤普森(Edward K. Thompson):别跟我说你没拍着的照片,就让我看看你拍到的好照片。

弗莱德·皮克(Fred Picker):摄影师眼里的真实就是他们照片所表现的那些东西。

弗里曼·帕特森(Freeman Patterson):一卷36张均为满意曝光意味着摄影师无任何新的尝试。

格里·卡普卢金(Gary Kapluggin):摄影是我的第二语言。

甘地(Gandhi):我相信凡事对每个人都是平等的,但记者和摄影师除外。

欧文·佩恩(Irving Penn):拍一个蛋糕也能成为艺术品。

简·考克多(Jean Cocteau):一个真正的摄影师像真正的诗人或真正的画家那样少见。

约翰·扎科夫斯基(John Szarkowski):运气是用心摄影师之最好的老师。

玛丽·艾伦·马克(Mary Ellen Mark):找到最适合拍的是最难的。

马克·吐温(Mark Twain):想象力跑焦了,眼力就靠不住了。

尼尔·雷佛(Neil Leifer):你必须对运气做好准备。有时最简单的照片是最难拍的。

奥森·威利斯(Orson Welles):相机如果不是诗人脑袋上的一只眼睛,其中的胶卷就没用。
珀西·哈里斯(Percy W. Harris):摄影技艺的获得是靠花功而不是靠花钱。

皮特·亚当斯(Peter Adams):对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深。

派卜罗·毕加索(Pablo Picasso):最失落的两个职业是牙医和摄影师:牙医想当医生,摄影师想成为画家。

罗纳德·里根(Ronald Reagan):我之所以喜欢摄影师,是因为你们不提问。

罗伯特·杜瓦诺(Robert Doisneau):如果我知道如何拍出好照片,我每次都会拍出好照片了。

萨姆·阿贝尔(Sam Abell):我最好的作品常常是无意识的,且超出我理解能力之外的。

史蒂夫·希尔伯曼(Steve Silberman):胶卷比机会便宜。

特伦斯·多诺曼(Terence Donovan):业余玩家的问题在于没有理由一定要拍照片。 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017