注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康 幸福 快乐

快乐要懂得分享,才能加倍快乐.

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江省艺术摄影学会会员、哈尔滨市摄影家协会会员、 哈药影友俱乐部会员、 下乡、上大学、参加工作...... 退休后、学电脑、学摄影.......学无止境

网易考拉推荐

引用 《朋友是什么?》  

2010-08-02 20:36:34|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上京山人《《朋友是什么?》》

 

引用 《朋友是什么?》 - 奇丽格 - 请您来坐坐...

 

 

 

 

引用

上京山人《朋友是什么?》

朋友是什么?

朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。

友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情, 也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。

人人都离不开友情。

你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;

友情无处不在,她伴随你左右,围绕在你身边,和你共渡一生。

朋友是一种相知。

朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底;哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。

朋友的智能、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。

同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。

朋友是一种相契。

朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。

那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

朋友是一种相伴。

朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。 她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫;寂寞时的欢歌笑语或款款情意; 快乐时的如痴如醉或痛快淋漓; 得意时善意的一盆凉水。

在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。

朋友是一种相助。

风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁;为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。

她是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药, 是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟。

她是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。

朋友是一种相思。

朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。

思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻拂的流云, 像一朵幽香阵阵的花朵,像一曲余音袅袅的洞箫。

她有时也是一种淡淡的回忆。

朋友是一种相遇。

大千世界,芸芸众生,茫茫人海,红尘滚滚, 朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。

在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上, 在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

朋友是一种相辉。

朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此辉映,彼此鼓励、彼此相望。

朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相辉映,不亦乐乎?

(山人根据网络搜索稿编辑整理)


后记:
  
我认为,不论在现实生活中,还是在网络空间,“朋友”或者“好友”,应该具备三个基本条件:
   
第一,
 必须是相互了解的,知道对方是怎样一个人;
   
第二,
 必须有共同语言或大体一致的目标追求、价值取向,认同对方在许多问题上的见解、主张;
   
第三,
 必须在较长时间交往中,建立起彼此间的信任和友谊,愿意相互交流、切磋。
   
具备这些基本要素,才称得上是朋友或好友,否则只能是徒有其名。如果我的博页充斥着随意杜撰的虚假信息,我还要邀请别人加我为“好友”,那不是很荒唐吗?而且那样做,也是对“好友”称谓的亵渎。(摘自上京山人2008-9-20日志 地址:http://sjsrsw.blog.163.com/blog/static/1077706320088207631619/

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017